共和党民调专家:输掉这三州任何一州 川普将丢掉大选

美国中文网综合报道 共和党资深民调专家和政治策略师伦茨(Frank Luntz)周二告诉CNBC,他将密切关注北卡、佛州和俄亥俄州的选举结果,称这三个州是决定总统川普和民主党候选人拜登谁将胜选的关键。

伦茨称:“如果唐纳德·川普赢得了这三个州,他还有戏,如果拜登在这三场选举中哪怕赢得一场,他就会成为总统。”
根据周一发布的CNBC/Change民调显示,拜登在佛州和北卡略微领先。这项调查不包括俄亥俄州,川普在2016年大选中以8个百分点的优势赢得了该州。四年前,他也曾在佛州和北卡出人意料地取得胜利。
伦茨称,如果川普能够赢得这三个关键州,这场竞选的获胜者可能就要由宾州决定。他预测说:“至少在未来48小时,也许72小时内,我们无法知道宾州的获胜者。”
不过,这位民调专家仍认为,俄亥俄州、北卡和佛州至关重要,这三个州可能在周三凌晨就会公布结果,从而让人们对川普赢得第二个任期的总体机会有一个更清楚的认识。
大选前夕,川普在北卡、宾州、威斯康星州和密歇根州举行了集会。拜登周一则在俄亥俄州和宾州做最后动员选民的努力。
由于新冠大流行,邮寄投票人数激增,伦茨敦促美国人在等待各州公布选举结果时要有耐心。由于已经有近1亿张选票提前投出,各州对于选举官员何时处理和清点选票有不同的规定。
他说:“我认为结果不会在24小时内确认。但也不会持续到12月1日。但是我认为这还需要两三天的时间,人们可能会因提前统计哪些选票而(对结果)产生错误的印象。”
Raymond James的华盛顿政策分析师米尔斯(Ed Mills)表示,华尔街投资者近日来一直在关注宾州,认为它是一个“潜在的转折点”。在早些时候接受CNBC采访中,米尔斯表达了与伦茨类似的语气,指出结果可能需要几天时间才能确认。
米尔斯说,尽管民调显示拜登领先,但“无论这是否正确,我们都必须等到今晚过后,可能还要等几天,特别是在宾州,那里的一些郡要到选举结束后的第二天才会开始清点缺席选票。”

<