创新驱动金融发展 榕树贷款智能风控助力精准获客

11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(下称《建议》)公布。据了解,《建议》对金融领域发展做出若干部署,全文共16次提及“金融”,17次提及“投资”,另外共有32字关于资本市场的表述。在60个小节中,金融与投资相关内容各集中在一个小节,并在文中其他部分多次涉及。

《建议》提及金融行业的发展,在“坚持创新驱动发展创新驱动发展,全面塑造发展新优势”部分,强调了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。这部分提到:完善金融支持创新体系,促进新技术产业化规模化应用。

科技创新是推动金融行业发展的重要动力,金融科技能有效提升金融服务实体经济质量和效率,引领未来金融业的发展方向。

通过金融科技的深度应用,可以大幅简化获客、征信等内部管理流程,用科技手段可提升运营管理效率。一些力求创新与突破的金融科技平台目前正通过构建全新的服务类型、积极有效的风控措施等方式,为有需求的用户提供更便捷、更有效率的线上金融服务。以金融信贷智选平台榕树贷款为例,榕树贷款的“风控前置”创新型模式,引入人工智能技术,在贷前审核、贷中监控和贷后管理、监管合规等环节,榕树贷款平台都提高了金融科技产品质量及服务效率。

榕树贷款平台采用人工智能算法、海量数据分析和大数据风控领域的技术优势革新了风控能力。榕树贷款将供需双方关注的焦点问题提到首位,最大限度地降低与化解了互联网金融的风控风险。

未来,榕树贷款将继续以智能风控体系为核心竞争力,在帮助金融机构降低获客成本的同时提高风控效率,遵守“守正、安全、普惠、开放”的原则,巩固金融安全防线。