美联储希望保持低调 但可能会重申经济需要刺激措施

原标题:美联储希望保持低调 但可能会重申经济需要刺激措施

  美联储为期两天的会议预计将于周四结束,美联储不会发表任何新声明,美联储主席鲍威尔肯定会与选举的不确定性保持距离。

  但他可能会被问及市场最迫切关注的问题之一——通过财政刺激来帮助经济从冠状病毒的影响中复苏。这个话题一直是一个政治热点,可以通过多种方式解决,具体取决于选举结果。

  BTIG股票和衍生品策略师朱利安·伊曼纽尔(Julian Emanuel)表示,“随着共和党在参议院占据多数席位,对刺激计划的预期肯定会有所回落,这是收益率大幅下跌的一个重要原因。”10年期美国国债收益率从周二晚间0.94%的高点降至周三的0.75%左右。

  策略师表示,美联储不会讨论选举问题。由于几个关键州的选举结果不确定,截止周三下午,选举问题仍未解决。

  鲍威尔可能会被问及财政刺激的必要性,国会在选举前未能提供财政刺激。周三,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)重新讨论了这个话题,他说,在年底前通过一项一揽子计划很重要。

  “鲍威尔本人已经非常明确地表示,最重要的是让现金进入人们的手中。”伊曼纽尔说,“我认为他必须(发表评论),我认为这可能是一个对市场不利的评论,因为这种言论强化了美联储工具箱中工具的有限效力。”

  策略师表示,美联储官员一再呼吁刺激措施,但鲍威尔可能不会对此发表讲话,除非记者在美国东部时间下午2:30的简报中询问他。

  众议院民主党人和白宫一直在与众议院谈判一个寻求2万亿美元的大方案,但这些谈判在选举前停滞不前。麦康奈尔和其他参议院共和党人一直在寻求一个小得多的方案。

  一些人认为选举是一个潜在的解决方案,因为民主党人如果赢得参议院,预计将在明年初批准一个大的一揽子计划。但控制权的改变似乎不太可能。

  预计美联储还将重申其“长期降息”政策,并愿意使用所有工具来帮助经济。否则,鲍威尔不太可能在会后简报中介绍任何新问题。

  摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley Investment M anagement)全球宏观战略主管吉姆·卡伦(Jim Caron)表示,“我认为,如果他们推动市场,他们就犯了一个错误。他们的工作是在这一点上融入背景。”

  美联储在上次会议上采取了最新的重大政策措施,引入了一种新的方法,将通胀目标从之前设定的2%区间上调至一个区间。

(文章来源:友财网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注