江津:塘河镇机关干部田间施肥种魔芋


江津:塘河镇机关干部田间施肥种魔芋

来源:2021-05-03

华龙网-新重庆客户端5月3日6时讯(通讯员 高再波 袁冯晓)近日下午,重庆市江津区塘河镇开展党史学习教育“我为群众办实事”暨新时代文明实践活动,该镇机关、村社党员干部近20人来到硐寨村双福社魔芋种植基地,学习弘扬劳模精神,为群众办实事。

魔芋种植基地面积20亩,今年开始试种,试种成功后,塘河镇将在硐寨村双福社、太平湖社和滚子坪村发动村民规模种植。届时,魔芋种植将成为塘河镇荔枝、硐寨柚、花椒之后的又一新产业,能有效帮助镇内海拔较高地区的村民增收致富。

基地里,镇、村干部共同学习了“时代楷模”毛相林同志的先进事迹后,硐寨村驻村工作队给大家讲解了魔芋种植技术,并根据种植要求进行了分工。大家迅速行动,有的开沟起垄,有的运送魔芋,有的打窝,有的施肥……累了喝口水擦擦汗继续干,地里一片忙碌的景象。近两小时的时间里,大家共种植魔芋约4亩。

目前,党史学习教育正深入人心,塘河镇突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,进一步振奋精神、改进作风,出实招、下实功、见实效,深入推进“我为群众办实事”实践活动,党员干部带头切实为群众服务。