实际感染人数相差二三十倍!印度部分地区新冠阳性检出率高达50%-印度,新冠病毒,新冠肺炎

据媒体报道,印度疫情持续蔓延,部分地区的新冠阳性检出率甚至已高达50%,多地已处于全面封锁状态,限制民众外出,阻止疫情继续恶化。

根据印度哈里亚纳邦2号报告的数据显示,新增新冠肺炎确诊病例13588例,累计确诊病例已突破50万例。为了遏制疫情蔓延,该邦政府决定,自3号起,实施为期7天的全面封锁。

此外,奥里萨邦的确诊病例数也在快速上涨,累计确诊病例数已突破45万例,部分地区新冠阳性检出率高达50%。该邦政府2号也宣布,将于5号至19号进行为期两周的全面封锁。

截止目前,印度已经有近10个邦和中央直辖区出台了各类防疫措施,但仍然缺乏联邦政府统一的防疫政策,疫情仍处于失控状态。已经连续11天报告新增确诊病例超过30万例,1号甚至出现了40万例,医疗系统早已不堪重负。

面对每天大量的新增病例,医生也表示,印度全国缺乏应对新冠疫情的后勤保障,目前的形式仍然非常艰难和绝望,急缺治疗新冠肺炎患者所需的供氧设备和其他必要的医疗设施。

据悉,此前世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦在接受采访时表示,印度当前报告的新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数“被严重低估”,印度的实际感染人数可能比官方报告的数字要高出二三十倍。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:斌斌

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注