从谷歌离职后 AI大牛Samy Bengio现宣布加入苹果公司

在从谷歌离职之后,前人工智能科学家萨米·本吉奥(Samy Bengio)现在宣布加入苹果。在加入苹果公司之后他有望领导一支新的人工智能研究团队。这个新团队将向苹果公司机器学习和人工智能战略高级副总裁约翰·贾南德雷亚(John Giannandrea)报告。

4 月 6 日,本吉奥在谷歌工作近14年后宣布辞职,说他正在追求 "其他令人兴奋的机会"。他在这家搜索巨头的最后一天是4月28日。导致他离职的原因是因为为了抗议他的两名同事对论文审查和多元化做法提出质疑。

去年 12 月,这家山景城公司解雇了该公司道德人工智能团队的联合创始人蒂姆尼特·格布鲁。2月,谷歌解雇了同一团队的联合负责人和联合创始人玛格丽特·米切尔。在解雇事件发生后,谷歌宣布对其人工智能团队进行重组。

在离开谷歌之前,格布鲁和米切尔曾对该公司的工作场所多样性和研究审查方法表示担忧。本吉奥对他的两位前同事表示了支持,他是在这场风波中退出公司的最高级别的谷歌员工。

Samy Bengio, left, with his brother, Yoshua

本吉奥是谷歌大脑人工智能研究团队的早期领导人之一。这位加拿大计算机科学家在推动许多深度学习算法方面发挥了关键作用,这些算法是当今人工智能的基础。他的哥哥约书亚-本吉奥也是一名人工智能研究人员,在蒙特利尔大学工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注