盖茨夫妇千亿离婚案 巴菲特得力助手“参战”

美国中文网综合报道 微软联合创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨周一宣布离婚,他聘请了“股神”沃伦·巴菲特得力助手创办的律所帮他打这宗涉及1300亿元的离婚官司。

【相关阅读:】
据TMZ分享的文件显示,在盖茨夫妇宣布结束27年的婚姻长跑后,Munger, Tolles & Olson 被列为代表比尔·盖茨的三家律所之一。这家律所由查尔斯·芒格(Charles Munger)于1962年创建。芒格在1959年与巴菲特结识,自此一直是他的得力助手。
现年97岁、身价22亿元的芒格并未被列为本案的律师之一,不过,他与盖茨曾建立过密切的工作关系。去年之前,盖茨还是巴菲特投资公司伯克希尔.哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的董事会成员,芒格是该公司的副董事长。
在华盛顿州西雅图高等法院提交的法庭文件中,Munger, Tolles & Olson的名字赫然在列。56岁的梅琳达在诉讼中写道,她与盖茨的婚姻“破裂”,“已无法挽回”。
盖茨身价1300亿元,为世界第四大富豪。文件显示,他与梅琳达没有婚前协议。如果两人最终平分资产,盖茨在《福布斯》富豪榜上的排名可能会降至第17位。

<