我市发放首批职业技能电子培训券

   攀枝花日报讯(李军 记者 王南桢)记者近日从市人力资源和社会保障局获悉,经过前期系统平台调试,在借鉴其他试点市州有益经验的基础上,日前,我市成功向参加新型学徒制培训学员发放首批电子培训券69张,其中电工40张、钳工29张,并对全市各县(区)、各培训机构进行业务培训,全力推动电子培训券申领使用。

  职业技能电子培训券是人社部门依托电子社保卡线上渠道,为符合条件的劳动者发放的具有认证、结算、管理等功能电子券。电子培训券的推广使用是应对疫情发生,鼓励广大劳动者参加线上职业培训的一种创新方式。

   结合近年产业结构转型调整、企业升级发展需求,我市以优化培训模式为目标,持续调动劳动者参加职业技能培训积极性,积极向省人社厅申请职业技能电子培训券推广试点工作。目前,我市发放的职业技能电子培训券分通用券和定向券两种,企业组织职工通过领取、使用电子培训券参加技能培训,有效改变了传统参训模式,使培训模式更加智能化。

   

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽