铜陵有色集团全产业链产品亮相2021世界制造业大会_安徽国企网 | 中安在线 安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办 安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

  2021世界制造业大会于11月19日至11月22日在安徽省合肥市滨湖国际会展中心举行。铜陵有色集团公司积极参加本次世界制造业展览展示的盛会,集中展示了全产业链产品,展示了中国铜企业的新形象。省委常委、副省长张红文莅临铜陵有色集团在2021世界制造业大会展台,对铜陵有色集团改革发展取得的成绩给予充分肯定。集团公司党委书记、董事长杨军参加大会开幕仪式并参观主展馆。

 

1.jpg

  铜陵有色集团公司作为世界500强、国内铜行业龙头企业在会展中心8号展厅展示了全产业链产品。此次集中展示了矿石、铜锭、金银、铜箔、铜板带以及井下铲车、井架模型等70多种产品,涉及矿山、冶炼、加工以及装备制造和井巷施工等多个产业,展现企业完善的全产业链体系。同时,还制作了五块展板,分别反映企业在改革、创新、国际化、绿色发展以及践行国企责任方面的亮点经验,全面展现企业近年来的发展成就。

  

2.jpg

  铜陵有色作为首家量产5G通讯用铜箔的内资企业,在主展馆重点展示了4.5微米的电子铜箔,突显了铜陵有色近年来转型升级的新成果、新形象。铜陵有色的铜冠铜箔公司如今代表了铜箔生产国际先进水平,也是铜陵有色递给世界的一张闪亮名片。

  

3.jpg

  超薄铜箔主要用在锂电池中充当负极活性物质的载体,相同体积下铜箔越薄,电池的电解液成分就越多,能量密度就会更高。铜陵有色安徽铜冠铜箔公司作为中国电子材料行业协会副理事长单位和中国电子铜箔协会理事长单位,技术工艺及装备水平居国内前列、国际先进,通过引进消化吸收并自主研发电子铜箔核心工艺技术,可生产4.5微米到210微米各类高精度电子铜箔,完全满足高性能线路板及新能源储能电池需求。公司总产能为4.5万吨/年,其中,PCB铜箔产能2.5万吨/年,锂电池铜箔产能2万吨/年,是国内规模最大的电子铜箔全产业应用企业之一。

  

4.jpg

  铜陵有色丰富的产品吸引了众多参展人员的目光,他们纷纷走进铜陵有色集团公司展厅,在展台前驻足仔细观看观摩。据悉,与铜陵有色一道共有400多家企业参展,既有十大新兴产业龙头企业,也有行业细分领域的“隐形冠军”企业。量子计算、高端新能源汽车、第六代柔性显示、空中成像、全色激光、内存芯片、电子玻璃等一大批尖端产品也在大会期间精彩亮相。