出租车也要“上天”!法国将开通2条电动飞行出租车路线

  【新闻】对于飞行汽车,想必大家并不陌生,在此前的2021届腾讯科学WE大会上,动力电池、储能与燃料电池技术科学家王朝阳表示,未来飞行汽车将从出租车领域开始。11月26日,外国媒体报道,在未来几个月的时间里,法国将在巴黎郊外的一个交通枢纽开始测试空中电动出租车,目标是希望在2024年夏季奥运会前拥有两条专门的航线运送乘客。

飞行出租车

  据悉,巴黎机场表示,两条路线的其中一条路线将连接巴黎戴高乐机场和勒布尔热机场,另一条路线则将位于法国首都巴黎西南的两个郊区之间。机场运营商表示,与法国民航局一起参与该项目的飞机开发商包括德国飞机制造商Volocopter GmbH、空客公司、英国垂直航天航空公司、德国电动航空公司Lilium NV和美国初创公司Joby Aviation。

飞行出租车

  值得一提的是,电动垂直起降飞机正迅速成为一个新兴运输市场,除了多家飞机开发商参与其中,许多汽车公司也投身于该领域,其中包括韩国汽车公司。

  除了飞行出租车,此前,法国空客还发布了固定翼电动汽车CityAirbus,该产品采用了独特的分布式推进系统,可搭载最多四名乘客飞行80公里,巡航速度将能达到120公里/小时。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注