“襄十随神”政务服务 实现异地“自助通办”

  11月26日,记者从襄阳市政务服务和大数据管理局获悉,我市已经向十堰、随州、神农架三地政务服务中心大厅各投放1台“襄十随神”政务服务自助终端机。这标志着“襄十随神”四地政务服务正式实现异地“自助通办”。

  首批上线的异地“自助通办”事项涉及群众、企业日常办理的44项高频事项,包括公积金缴存证明查询打印、医保参保人员缴费信息证明打印、个人权益记录查询打印(养老)、工伤保险缴费信息查询、工伤医疗费结算单打印查询、失业保险个人基础信息及待遇信息查询、一次性工伤医疗补助金结算单打印查询、不动产登记信息查询、公积金贷款结清证明打印、商品房交易备案合同查询、城市低保信息查询等。

  “襄十随神”政务服务实现异地“自助通办”,进一步打破了区域数据壁垒,整合了各地政务服务资源,推进城市群民生服务水平提升,带动区域营商环境优化。下一步,襄阳市政务服务和大数据管理局将与十堰、随州、神农架三地深入合作,扩大“襄十随神”自助服务终端区域通办事项的覆盖面,不断增强四地群众办事的体验感和获得感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注