巴西里约三层民宅突然倒塌 已致1死3伤

11月17日晚,在巴西里约热内卢市(Rio de Janeiro)北部蒂茹卡区(Tijuca)的莫罗杜萨尔盖罗(Morro do Salgueiro),一座三层建筑轰然倒塌。据民防部门称,意外导致至少1人死亡,3人受伤,目前伤员已经被送往位于市中心的苏扎阿吉亚尔(Souza Aguiar)市立医院接受治疗。

巴西环球网报道,倒塌建筑内共生活着一家八口。经消防人员证实,一名被困在瓦砾下的男子死亡,其身份尚未得到正式确认,但当地人称之为卡洛斯(Carlos),伤者包括一名4岁的女孩和两名女子,分别是25岁的亚历珊德拉·席尔瓦(Alecsandra Silva)和19岁的亚历山德拉·席尔瓦(Alessandra Silva)。

事故发生后不久,里约热内卢州的军事消防局接到了报警电话,随后来自蒂茹卡、维拉伊莎贝尔(Vila Isabel)的军事人员、搜救组成员以及第一和第二森林和环境救援小组开展了救援行动。在发现第四名受害者(即死者)后,救援人员还出动了探测犬和无人机寻找其余的受困人员。

里约市长爱德华多·帕埃斯(Eduardo Paes)、公共秩序局局长布伦诺·卡内维尔(Brenno Carnevale)也抵达现场。帕埃斯表示社会援助团队正在陪同受害者,该团队还将安排丧葬事宜并向幸存者提供住所。针对事故原因,帕埃斯猜测可能是近几日连续的降水导致土壤松动。市长还提到,一对夫妻在事发前五分钟刚刚离开了这栋建筑,但他们声称当时房屋并没有任何倒塌的迹象。

据悉,莫罗杜萨尔盖罗是里约市的一处贫民窟。格兰德蒂茹卡副市的市长瓦格纳·科(Wagner Coe)表示,该建筑处在社区的中心地带,很难管理,但是建筑外形上并没有危房的痕迹。民防部门还表示,目前没有必要疏散周边房屋。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注