未来一周 绵阳多云间阴为主

  绵阳新闻网讯 5月21日,是今年二十四节气中的小满,绵阳境内阴雨相伴。在未来一周时间里,境内大部分时段多云到阴为主,26日至27日阴天有雷雨或阵雨。

  前几天,绵阳境内天气多变,在阴雨和晴好之间反复切换,气温也随着天气的变化出现明显波动。21日早晨,绵阳境内天气阴沉沉的,绵阳城区及周边部分地方落下小雨,到上午9时左右雨势明显加大,但持续时间不长,到中午时降雨逐渐结束,天气转为阴天,偶尔还有微风吹过,带来明显的凉意。

  5月21日当天,绵阳境内多地都是这样的天气过程,大部分地方出现分散阵雨或小雨过程。小满节气后,意味着雨季的来临,降雨天气日益增多,经常会出现持续、大范围的强降水天气过程。

  根据绵阳市气象台预报,在未来一周时间里,绵阳境内大部分时间都是以多云到阴的天气为主,早晚多分散阵雨。其中,5月21日晚到22日白天阴间多云,早晚有分散阵雨;22日晚到23日白天阴间多云,西部有分散阵雨;23日晚到24日白天阴间多云,早晚多分散阵雨。26日至27日阴有雷雨或阵雨,其中26日雨量普遍为中雨,局部地方大雨。市民需了解最新天气变化,可拨打96121咨询。(绵报融媒记者 张登军)

编辑:李志

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注