大孤山镇:强化教育管理 深化党风廉政建设

       为筑牢年轻干部廉洁自律思想防线,进一步推动党风廉政教育建设,近日,大孤山镇组织全体青年干部参加“清廉之路·你我同行”暨“齐鲁好家风”主题展,让广大青年干部在传统文化中接受廉洁文化的熏陶与洗礼。

       展区分为“清廉之路·你我同行”和“齐鲁好家风”两个展区,共展出作品200余组,通过书法、美术、摄影等艺术形式,展现了古今大爱故事、发人深省的廉洁警句、历史名人的优良家风等。其中,“清廉之路·你我同行”展区分为“如诗如歌”“翰墨飘香”“丹青写意”“美丽印象”四个版块,通过廉洁主题书画作品引导广大青年干部把好自身廉洁关,当好家庭监督员,助推廉洁文化建设;“齐鲁好家风”展厅分为“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个版块,进一步教育引导党员干部见贤思齐,带头廉洁修身、廉洁齐家,培育和践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

       参观结束后,青年干部们纷纷表示深受鼓舞,今后将时刻绷紧廉洁自律这根弦,心存敬畏,慎用权力,坚持把纪律和规矩挺在前面,在以后的家庭生活、社会交往中严守道德底线和廉政红线。

分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注