洪江市铁山乡:防火令下,敲门声响

怀化市新闻网讯 (通讯员:唐金花)9月28日,洪江市发布森林防灭火紧急令,连月干旱无雨导致当前森林防灭火形式非常严峻,铁山乡接到指令第一时间行动起来,层层召开部署会议,制作铁山乡防灭火“明白纸”、“责任书”,采取主要领导包片、联村领导包村、驻村干部及村支两委包户的工作模式,开展敲门行动。

该乡辖区内,家家户户家门被敲响,工作人员细心地向群众说明当前的森林防灭火严峻形势、普及森林防灭火相关法律法规及政策规定,讲明白野外违规用火的危险性及惩罚措施,动员群众参与群防群控,筑牢森林防灭火群众防线,此次“敲门行动”共制定“责任书”4000余份;签订回收“责任书”1400余份,充分的把森林防灭火知识宣传到家家户户。

此次“敲门行动”不仅落实了森林防灭火知识走进千家万户,也敲响了村民疫情防控的警钟,通过走家入户的形式,确保疫情防控有关措施和森林防灭火有关规定全覆盖,抓好“外防输入、内防反弹、加强疫苗接种”防控措施,落实“守住山、看住火、管住人”工作要求,提升广大群众安全意识,筑牢全乡安全防线。

防火1

防火2

防火3

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注